Histórias, mitos e os prós e contras para a saúde desta deliciosa guloseima
Com a chegada da Páscoa, o que todo mundo quer é um coelhão para trazer aquele merecido ovo de chocolate.
Pois é, chocolate combina com amor, beijos, carinho e porque não, com
sexo – apesar de uma pesquisa mundial séria ter revelado que as pessoas,
principalmente as mais carentes, preferem chocolate a sexo. Melhor
seria ter os dois…
Breve história
O chocolate já é especial desde o nome que originalmente é Theobroma, que do grego quer dizer “alimento dos deuses”, e não deve ser à toa.
A história do chocolate começou com as civilizações asteca e maia, na América Central, onde hoje ficam os territórios do México e da Guatemala.
O chocolate já é especial desde o nome que originalmente é Theobroma, que do grego quer dizer “alimento dos deuses”, e não deve ser à toa.
A história do chocolate começou com as civilizações asteca e maia, na América Central, onde hoje ficam os territórios do México e da Guatemala.
Lá no México, os astecas cultuavam o deus Quetzalcoatl. Ele
personificava a sabedoria e o conhecimento e foi quem lhes deu, entre
outras coisas, o chocolate. Os astecas acreditavam que Quetzalcoatl
trouxera do céu para o povo as sementes de cacau. Eles festejavam as
colheitas com rituais cruéis de sacrifícios humanos, oferecendo às
vítimas taças de chocolate.
Um dia Quetzalcoatl ficou velho e decidiu abandonar os astecas.
Partiu em uma jangada de serpentes para o seu lugar de origem – a Terra
do Ouro. Antes de partir, porém, ele prometeu voltar no ano de “um
cunho”, que ocorria uma vez a cada ciclo de 52 anos no calendário que
ele mesmo criara para os astecas.
Em toda aquela região a importância do cacau não residia apenas no
fato de que dele se obtinha uma bebida fria e espumante, chamada
“tchocolath”.
Colombo, o primeiro europeu a provar o chocolate, não lhe deu a
mínima importância. Mal sabia que um dia ele seria apreciado no mundo
inteiro.
Hoje, o Brasil ocupa a posição de sexto maior produtor mundial de cacau.
Sexo e chocolate
Uma piada diz que chocolate é melhor que sexo porque até mole é gostoso. Hehehehe. Bobagem.
Hoje, o Brasil ocupa a posição de sexto maior produtor mundial de cacau.
Sexo e chocolate
Uma piada diz que chocolate é melhor que sexo porque até mole é gostoso. Hehehehe. Bobagem.
Uma das melhores notícias sobre o chocolate nos últimos tempos, é que
o chocolate tem substâncias que são antioxidantes, ou sejam, que ajudam
a prevenir doenças e o envelhecimento, por isso surgiram os tratamentos
estéticos a base de chocolate, como banhos, sabonetes, barras de
massagem etc.
Mas cuidado, o chocolate ainda é um alimento altamente calórico, por
isso o melhor é associar a uma boa noite (ou melhor, um dia inteiro de
amor), porque ai você pode comer seu chocolate e gastar as calorias ao
mesmo tempo.
Aliás, você sabe quantas calorias são gastas durante o ato sexual,
mas tem que ser aquele bem feito, com beijos, carinhos, mudanças de
posição, etc? Estudos realizados por especialistas em gasto calórico e
atividades físicas mostraram que a média de gasto por hora é de 350
calorias- ou seja, melhor do que uma hora de esteira!
O prazer químico do chocolate
O problema é que o chocolate, como qualquer alimento calórico engorda sim. Ele é um alimento rico em calorias, composto por carboidratos, gorduras e uma pequena porção de proteínas. Os estudos demonstram que o cacau, que é a base do chocolate, possui substâncias químicas que podem causar o mesmo tipo de sensação percebida em pessoas viciadas em álcool ou drogas.
O problema é que o chocolate, como qualquer alimento calórico engorda sim. Ele é um alimento rico em calorias, composto por carboidratos, gorduras e uma pequena porção de proteínas. Os estudos demonstram que o cacau, que é a base do chocolate, possui substâncias químicas que podem causar o mesmo tipo de sensação percebida em pessoas viciadas em álcool ou drogas.
Uma delas é a anandamina, um tipo de gordura que ativa os receptores
químicos cerebrais. As pesquisas concluíram que uma barra de chocolate
pode produzir uma sensação leve de bem estar, o suficiente para viciar
mesmo.
O chocolate também traz em sua composição substâncias estimulantes
como a cafeína e a teobromina. Uma barra de chocolate possui
aproximadamente dez miligramas de cafeína, que ajudam a elevar o estado
de excitabilidade e bem estar.
Além disso, o chocolate tem efeitos sobre a serotonina e a dopamina
cerebrais, substâncias presentes na regulação do humor e nos
comportamentos compulsivos. A serotonina, por exemplo causa aquela
sensação de bem estar quando estamos felizes, seja após uma refeição ou
por amor, tudo é intermediado quimicamente, por isso alguns
antidepressivos mais modernos regulam justamente a serotonina, assim
como alguns dos medicamentos mais eficazes e modernos para emagrecer.
O CHOCOLATE É DO BEM!!!!!
APESAR DE SER ALTAMENTE CALÓRICO, SUAS GORDURAS NÃO AUMENTAM O COLESTEROL E AINDA PREVINEM O APARECIMENTO DE DOENÇAS E DO ENVELHECIMENTO.
APESAR DE SER ALTAMENTE CALÓRICO, SUAS GORDURAS NÃO AUMENTAM O COLESTEROL E AINDA PREVINEM O APARECIMENTO DE DOENÇAS E DO ENVELHECIMENTO.
Pena que engorda
As calorias contidas numa barra de 45g equivalem a três e meio pães franceses ou a quatro copos médios (200 ml) de leite. Ou seja, qualquer pessoa saudável deve consumir chocolate, no máximo, de uma a duas vezes por semana. Quem é obeso ou faz dieta para perda ou manutenção de peso, deve evitar, mesmo os ligths e diets, que são também altamente calóricos. Mas podemos fazer uma exceção agora na Páscoa.
As calorias contidas numa barra de 45g equivalem a três e meio pães franceses ou a quatro copos médios (200 ml) de leite. Ou seja, qualquer pessoa saudável deve consumir chocolate, no máximo, de uma a duas vezes por semana. Quem é obeso ou faz dieta para perda ou manutenção de peso, deve evitar, mesmo os ligths e diets, que são também altamente calóricos. Mas podemos fazer uma exceção agora na Páscoa.
Nutrição
O chocolate é uma excelente fonte alimentar, rico em de magnésio, um nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes, e para a função normal dos nervos, músculos e do sistema imunológico.
O chocolate é uma excelente fonte alimentar, rico em de magnésio, um nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes, e para a função normal dos nervos, músculos e do sistema imunológico.
O chocolate também contém um tipo especial de gordura, o ácido
esteárico que, ao contrário da maioria das gorduras saturadas, não eleva
o colesterol. São ainda encontradas no chocolate as catequinas,
poderosos antioxidantes que previnem o envelhecimento natural e ajuda no
tratamento e prevenção do aparecimento de várias doenças no corpo.
A função dos antioxidantes é proteger o organismo dos radicais
livres, produzidos em situação de estresse e que contribuem para o
envelhecimento, além de aumentar os riscos de doenças cardíacas.
Estudos recentes mostram que os níveis de catequinas no chocolate são
comparáveis aos encontrados no chá preto, conhecido como uma importante
fonte de antioxidantes. Então aproveite a Páscoa. Depois dê um jeitinho
de perder as calorias
Hummm... Q delícia...Deu até vontade de abrir meu ovo... será se aguento esperar até domingo? rs. Bjo. Vam
ResponderExcluiraguenta sim amiga... rs
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