sexta-feira, 25 de março de 2011
Você sabia ?
Para transformar carvão em diamante, seria necessário
aquecer o carvão a 1400 graus celsius e apertá-lo com uma pressão de 55000
quilobares (o equivalente à pressão da Torre Eiffel - 2,3 milhões de quilos -
sobre uma moeda de 1 centavo). Teoricamente, é improvável, mas possível. Se
existisse o Super-homem, personagem do filme, ele poderia fazê-lo em suas mãos.
O
primeiro passo na Lua foi dado com um pé tamanho 41.
Num
espirro, o ar sai do nariz a uma velocidade de 160 km/h.
Em
um ano, uma pessoa normal come 1 tonelada de alimentos.
A
ovelha Dolly tem esse nome porque ela foi criada a partir de uma célula da
glândula mamária da mãe, e em homenagem aos grandes seios de Dolly Parton.
Dicas de Culinária
BABA DO
QUIABO
Para
eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa
tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos.
Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Dicas de Culinária
ALHO
Exagerar
no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela
alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo,
para que o gosto do alho seja absorvido.
Dicas de Culinária
Para fazer raspas de limão e laranja
Congele as frutas e, na hora de utilizá-las rale a quantidade pedida pela receita.
Dicas de Culinária
Carne assada suculenta
Quando você fizer uma carne assada, coloque no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
Dicas de Culinária
Arroz para sushi
O preparo normal de arroz requer cerca de 10 minutos de abafamento, no entanto, no caso do arroz para sushi, este tempo deve diminuir para 5 a 6 minutos, para que o arroz absorva melhor o vinagre.
Assinar:
Postagens (Atom)